EA SPORTS FIFA MOBILE、ネクソンに関するスマホアプリ&ソーシャルゲームキャンペーン記事

TOP > 記事 > ネクソン、『EA SPORTS FIFA MOBILE』で炎...

ネクソン、『EA SPORTS FIFA MOBILE』で炎のチームOVR強化週間を開催中! 初心者から上級者まで全てのプレイヤーにおすすめ

ネクソン<3659>は、10月20日より、『EA SPORTS FIFA MOBILE』で炎のチームOVR強化週間の開催を発表した。またそれに伴い、レベル別で目標になるコンテンツの突破口を紹介する「チーム強化への道」も公開している。

炎のチームOVR強化週間を開催中
キャンペーン期間中毎日ゲーム内アイテムをプレゼントする。各アイテムの使い方は、こちらのお知らせチーム強化への道を確認いただくと役立つ。

・キャンペーン期間
10月20日~ 10月28日23時59分まで

配布開始日(毎日00:00~) 報酬名 個数
10月20日(火) スキルブースト
コイン
×100
×100,000
10月21日(水) TP
スキルブースト
コイン
×10,000
×50
×50,000
10月22日(木) TP
スキルブースト
コイン
×10,000
×50
×50,000
10月23日(金) ブロンズ強化素材
シルバー強化素材
×50
×20
10月24日(土) OVR80~85選手パック
TP
×3
×10,000
10月25日(日) XP10,000(ワイルドカード)
コイン
×5
×100,000
10月26日(月) イベントリーグトークン
イベントリーグコイン
×50
×10
10月27日(火) 基本選手パック ×5
10月28日(水) 基本選手パック ×10

チーム強化への道

・初心者はこちらを目標に。推奨プレイヤーレベル:2~9
その1!モバイルマスターパート1をクリアしよう
その2!「VSアタック」をプレイして、アマチュアⅢになろう
その3!スキルブーストで選手のスキルを強化しよう!(プレイヤーレベル上げのため特に重要)

・中級者の方はこちらを目標に。推奨プレイヤーレベル:9~
その4!ケミストリーを解放してチームを強化。
その5!「選手強化」でOVRを上げよう。

・上級者の方はこちらを目標に。推奨プレイヤーレベル:18~
その6!「選手進化」で複数獲得した選手を有効活用してOVRを上げよう。

■その1!モバイルマスターパート1をクリアしよう
モバイルマスターパート1をクリアすると「VSアタック」が解放される。
「VSアタック」は両チームのOVRに応じて発生する「攻撃チャンス」と「ディフェンス」を複数回行い、制限時間内に多くゴール奪った方が勝ちとなるマルチプレイモード。

①マイチームで「最高OVR」をタップして、スタメンを設定しよう
「ホーム」>「マイチーム」から「最高OVR」ボタンをタップしてスタメンを変更しよう。

②キャンペーンのシルバーをクリアして、モバイルマスターパート1をクリアしよう
「ホーム」>「イベント」>「キャンペーン」の「シルバー」を最後まで進めよう。

■その2!「VSアタック」をプレイして、アマチュアⅢになろう
「VSアタック」をプレイして、ディビジョンをアマチュアⅢまで上げよう。アマチュアⅢまではすべてNPCとの対戦となるので、気負わずに挑戦できる。「VSアタック」の詳細情報についてはプレイガイドをチェック。

ディビジョンをアマチュアⅢまで上げると選手のスキルを強化できる「スキルブースト」が解放される。

■その3!スキルブーストで選手のスキルを強化しよう!
スキルブーストは選手のスキルを強化できる重要な項目。さらに、スキルレベル2以上からはプレイヤーXP(経験値)も獲得できるため、OVR上昇に加えプレイヤーレベルを上げることができる。

序盤のスキルブーストはかかる費用もそこまで多くはないため、自チームには影響のないスキルブーストの強化も行いプレイヤーレベルアップを目指そう。スキルブーストのレベルアップ方法はプレイガイドをチェック。

■その4!ケミストリーを解放してチームを強化!
スキルブーストやゲームプレイで、プレイヤーレベルを9まで上げると「ケミストリー」が解放される。ケミストリーの発動はチームを強化するためには欠かせない要素の一つ、必ず解放しよう。ケミストリーの詳細情報についてはケミストリーのプレイガイドをチェック。

ただし、ケミストリー解放後、スタメンを全員OVR80以上の選手にしないとケミストリーが発動しないため要注意。キャンペーンや日々のイベントでOVR80以上の選手を手に入れたり、TPに余裕があって、かつGKなどのポジションが限られている選手が欲しい人は移籍市場を利用することも考えよう。

移籍市場で選手を購入する方法は移籍市場プレイガイドの選手の購入方法をチェック。

■その5!「選手強化」でOVRを上げよう!
スキルブーストなどで継続的にプレイヤーXPを獲得し、プレイヤーレベルを12まで上げると「選手強化」が解放される。選手強化は強化素材を消費することで選手のOVRが上がるため、スタメンのOVRを万遍なく上げてチームOVRの上昇を狙える重要な育成要素。

しかも必要素材の種類や個数は強化レベルごとに変わるだけで、全選手同じ素材が必要になる。スタメンで使う選手やお気に入りの選手は積極的に強化しよう。ただし、強化は一定の確率で失敗する可能性があるので要注意。特に強化レベル3にするあたりから成功確率が下がってくるので、まずはお気に入り選手を強化レベル2くらいまで上げてみよう。

■その6!「選手進化」で複数獲得した選手を有効活用してOVRを上げよう!
プレイヤーレベルを18まで上げると「選手進化」が解放する。選手進化は進化させたい選手のベースOVR以上のベースOVRを持つ選手を素材にする必要があるが、OVRを上げるための重要の育成要素。

※ベースOVRとは:トレーニング/強化/進化等でOVRを上げる前の素のOVRのこと

進化レベルを上げれば上げるほど上昇するOVRも増加するため、わざと低めのベースOVRの選手を進化させて、進化素材を用意しやすくするのも一つの手。ただし、進化レベルを6以上にするには進化レベルを1以上にした同じ選手のみ素材にすることができるため、育てたい選手がいたら同じ選手を獲得しても取っておこう。

ベースOVR83のホセ・ヒメネスを例に挙げると、素材として使用できる選手にはベースOVR83以上の選手のみ表示されていることがわかる。

■関連サイト

Copyright © 2020 NEXON Co., Ltd. All Rights Reserved.

© 2020 Electronic Arts Inc. EA, EA SPORTS and the EA SPORTS logo are trademarks of Electronic Arts Inc. Official FIFA licensed product. © FIFA and FIFA's Official Licensed Product Logo are copyrights and/or trademarks of FIFA. All rights reserved. Manufactured under license by Electronic Arts Inc. All other trademarks are the property of their respective owners.
リスト

あわせて読みたい( ネクソンEA SPORTS FIFA MOBILE

企業情報(株式会社ネクソン)

会社名 株式会社ネクソン
URL http://www.nexon.co.jp/
設立 2002年12月
代表者 オーウェン・マホニー
決算期 12月
直近業績 売上収益2349億円、営業利益905億円、最終利益567億円(2017年12月期)
上場区分 東証一部
証券コード 3659