ジャンプチ ヒーローズ、ワンダープラネットに関するスマホアプリ&ソーシャルゲームキャンペーン記事

TOP > 記事 > LINEとワンダープラネット、『ジャンプチ ヒーローズ』で「...

LINEとワンダープラネット、『ジャンプチ ヒーローズ』で「究極級クザン攻略応援ガチャ」を開催 「孫悟飯」や「ケンシロウ」などをピックアップ

LINE<3938>とワンダープラネットは、本日(1月18日)15時より、『ジャンプチ ヒーローズ』において、「究極級クザン攻略応援ガチャ」を開催する。

「究極級クザン攻略応援ガチャ」では、究極級イベント「ダラけきった正義」でクザンを攻略したい場合にパーティーに入れると戦いやすくなるようなオススメキャラをピックアップしている。

【ピックアップキャラ】
・孫悟飯…必殺ワザでガードを無視してダメージを与えることできるので、クザンが使用するガードに対して効果的。さらに相手が特殊タイプの場合、必殺プチ生成に必要なプチ数を減らし、必殺ワザのダメージもUPするので、特殊タイプであるクザンとのバトルを有利に進めることができる。

・天野あい…クザンは青プチを作り、吸収攻撃をしかけてくるので、青&緑プチを吸収してHP回復ができる天野あいの友情ワザが効果的。また、必殺ワザでHP回復&黄属性キャラが受けるダメージを軽減できるので、クザンの全体攻撃に対して有効だ。

・ケンシロウ…プチを一定数消すことで、必殺ワザのダメージUP&自身が受けるダメージを軽減する。「ダラけきった正義」では青プチが出現しないので特性が発動しやすく、バトルを有利に進めることができる。

・武藤遊戯…必殺ワザで攻撃&回復ができる黄属性キャラ。そのため、青属性のクザンに対し有利な属性でダメージを与えながら、同時にHPも回復する安定したバトルができる。

本ガチャは、1回100ルビーと10連1,000ルビーの2種類があり、10連では★4以上のキャラが1体確定で出現する。1回ガチャは初回のみ25ルビーでひくことができ、10連ガチャも初回が500ルビー、2回目が750ルビーとお得になっている。

また、ピックアップ★5キャラは同レアリティの他キャラよりも出現率がアップしているほか、10連3・4・5回目に「ピックアップ★5キャラ」が1体確定出現し、5回目をひき終わると再び1回目に戻り、各回の割引と確定が復活する。

【開催期間】
2019年1月18日(金)15:00~1月20日(日)14:59

【提供割合、出現キャラ一覧について】
提供割合および、出現するキャラやピックアップされているキャラの一覧は、アプリ内のガチャ画面にある「出現一覧」で確認できる。

■『ジャンプチ ヒーローズ』

(C)JUMP 50th Anniversary (C)LINE Corporation (C)WonderPlanet Inc.
リスト

あわせて読みたい( ジャンプチ ヒーローズLINEワンダープラネット

企業情報(LINE株式会社)

会社名 LINE株式会社
URL http://linecorp.com/
設立 2000年9月
代表者 出澤 剛
決算期 12月
直近業績 売上収益1206億6983万円、営業損益95億2418万円の赤字、当期純損益79億7211万円(2015年12月期)
上場区分 東証1部
証券コード 3638

企業情報(ワンダープラネット株式会社)

会社名 ワンダープラネット株式会社
URL http://wonderpla.net/
設立 2012年9月
代表者 常川 友樹
決算期 8月
直近業績